텐저리연
텐저리연22.10.16

축구 유럽챔피언스리그와 유로파리그 차이점이 무엇인가요

요즘 손흥민때문에 새벽에 토트넘경기는

꼭 챙겨보고있는데 최근 유럽챔피언스리그4차선

토트넘 경기를 챙겨봤는데 아스널은 리그 1위를

달리고 있는데 유로파리그에 출전했더라고요

무슨차이가 있는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한쭈꾸미41입니다.

    챔피언스 리그

    매년 유럽 각국의 리그에서 최상위 성적을 거둔 총 32개 클럽이 모여 유럽 최강의 축구 클럽을 결정하는 대회이다.

    유로파 리그

    각국 프로 리그에서 챔피언스 리그 진출권의 아래의 순위를 기록한 중상위권 클럽, 각국 FA컵 우승 클럽이 참가한다. 그리고 챔피언스 리그 본선 32강 조별 리그에서 3위로 탈락한 팀들도 유로파 리그 토너먼트에 중도 합류한다.