고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.07

속을 든든하게 채워줄 수 있는 갈비탕이 유래에 대해서 알고 싶어요.

평소에 점심 식사로 갈비탕을 즐겨먹고 있는데요. 일반 갈비탕 전문점도 있지만 중화요리 집에서도 갈비탕을 많이 팔더라고요. 이런 갈비탕의 유래에 대해서 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    갈비탕에 관한 기록은 1890년대의 궁중연회 상차림에 보이고 있으나, 갈비는 그보다 먼저 고려시대말부터 먹어온 것으로 추측합니다.