탈퇴한 사용자

우리나라 갈비탕은 언제 만들어진 음식인가요?

여름철 보양식으로 가끔 즐겨먹는 갈비탕 오늘도 점심으로 갈비탕을 먹었는데

이갈비탕은 언제 우리나라에 만들어진 음식인지 궁금하게되었습니다.

갈비탕이 언제 만들어진 음식인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 좋은하루 되세요^^
    좋은하루 되세요^^23.06.18

    안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    갈비탕은 1890년대 궁중연회에서 상차림으로 나왔다는 설이 있기도 하지만. 그렇지만 고려시대 말부터 갈비탕을 먹었던 것을 처음인 설로 내려오고 있습니다..

  • 안녕하세요. 밀레스입니다.

    1890년대의 궁중연회 상차림에서부터 보였다고 전해져요. 하지만 갈비는 그보다 훨씬 앞선 고려시대 말부터 먹어온 것으로 추측됩니다.