창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.16

집에서 커피콩을 직접 볶는방법은?

커피를 요즘들어 많이 마시게됩니다. 요즘 커피값도 너무 많이나가고 커피에 대한 관심도 생기면서 직접 커피콩을 볶아보고싶은데 집에서 할수있나요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    펜을 1분 예열 달궈 커피콩 을 넣고 골고루익게 펜뚜껑닫고 흔들어주고 치킨타올로두세번 껍질을 딱아주고, 40분 정도 중불로 다시 볶아주고, 8분 정도 지나 약불로1분 정도 뽁아 2분 식힌후 껍질을 날리면 됩니다.