탈퇴한 사용자

자일리톨껌을 씹으면 치아에 좋나요?

껌을 씹을때는 다른껌보다 자일리톨껌을 자주씹는대요.자일리톨껌은 치아에 좋다고 알고있는데 진짜 자일리톨껌은 치아에 좋은가요?

  • 튼튼한청가뢰85
    튼튼한청가뢰8523.01.16

    안녕하세요. 튼튼한청가뢰85입니다.

    자일리톨은 충치의 원인이 되는 을 형성하지 않는 천연 감미료. 참고로 자일리톨은 비타민D, 칼슘과 함께 과학적으로 질병 예방 효과가 입증된 건강기능식품이고, 그 중에서도 최고 등급인 질병발생위험감소등급입니다. 충치 예방의 경우 조건이 좀 까다롭긴 합니다. 질문자님은 치아에 좋은가를 질문하셨으나 덜 헤롭다라고 말씀드릴수있겠네요.