늑대임다
늑대임다23.06.08

미용실에서 머리 감겨줄때 목에 힘빼도 될까요?

미용실에서 머리 자르고 나서 감겨줄때 맨날 목에 힘 빼라고 하잖아요.머리 무게 때문에 감겨주기 편하게 하려고 목을 드는건데 무겁지 않을까요?

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    샴푸대에 최대한 몸을 편하게 눕는게 손님에게 좋습니다.

    목에 너무 힘을 주시면 목뒤쪽을 닦기가 오히려 힘듭니다.

    힘을 빼시라고 말씀드리는데 두세번 말씀드려도 힘을 줘서 목을 들고계시려고 하시더라구요.

    진짜 감겨주는 사람이 더 힘드니 그냥 최대한 몸에 힘을 빼시고 그냥 편하게 누워계시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    목에 힘을 빼는 게 미용사들은 더 편하다고 합니다

    저도 예전에 힘 주니 힘 빼주세요 이러더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    미용실에서 컷트나 염색을 하고 난 후에 직원분이 머리를 감겨주는데 굳이 머리에 힘을 줘서 들지 않더라도 그분들은 계속 해오던 일이기때문에 잘 알아서 해주시니 힘은 넣지 않아도 될것 같습니다