위대한들소220
위대한들소22021.02.06

청년우대형청약통장 만들 때 어떻게 해야하나요?

청년우대형청약 통장을 만들고 싶은데 정확히 어떻게 만들어야 할 지 모르겠어요..ㅠ 청년우대형청약통장을 만들러 은행에 갈 때 어떤 서류가 필요하고 청년우대형청약통장을 만들 수 있는 정확한 자격조건이 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    우선 지원자격은

    나이, 소득, 주택소유 여부가 있습니다.

    나이 : 만19세~만29세이하

    소득 : 연 3천만원 이하

    주택조건 : 무주택 세대주

    해당 청약통장은 오프라인 방문으로만 가능하고

    서류는 소득증빙서류, 무주택확인서, 신분증만 지참하시면 됩니다.

    소득증빙은 ISA가입용 소득확인증명서를 혹은 직전년도 근로소득원천징수영수증을 통해 증빙할 수 있습니다.

    무주택확인서는 주민등록등본

    마지막으로 신분증이 있으면 됩니다.