따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.01.16

근육도 너무 과하게 많으면 건강이 안좋을수 있나요?

미디어에 보면 근육이 엄청나게 많은 보디빌더이 있는데 그정도로 근육이 많으면 오히려 건강에 문제가 생길수도 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    너무 많은 근육은 몸을 피곤하게 만들수도 있으며 움직임이 불편해질 수 있어요. 건강과 큰 관련은 없으나 옷을 입을 때 핏이 살지 않을 수도 있고요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    근육이 너무 과하게 많아서 건강에 문제가

    있다라기 보다는 근육을 과하게 만들면서

    몸에 무리가 갈수가 있어서 그런말이 있는듯

    합니다

    과유불급 인듯 합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    근육은 운동으로 인해 발달되지만

    뼈와 뼈를 연결해주는 인대가 상할 수가 있지요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    모든게 비대하게 많으면 몸에좋지않아요. 적정 체지방율이랑 근력량 유지하는게좋습니다.