꿀벌4590
꿀벌459023.08.28

근육양이 많으면 좋은점이 무엇일까요?

헬스를 즐기시는 분 보면 근육양을 늘리잖아요

그냥 몸키우기를 한다기 보다

건강적으로 근육양이 많으면 좋은 점이 무엇이 있을까 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    묻지마폭행도 근육남 마동석은 안건드는 거 같습니다 1차적으로 좋을거 같고요

    근육량이 많아지면 숨만쉬어도 심장이 뛰는중에도 칼로리 소비가 된다고 하네요

  • 안녕하세요. 우람한코요테272입니다.

    무엇보다 근육양이 많으면 체내 에너지 대사율이 높아져 살이 잘 찌지 않는 체형이 됩니다. 또한 인슐린 저항성을 낮추어 주어 당을 조절하는데 도움이 됩니다.

    답이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    체력이 강해지기에 일을 할때든 일반 다른사람들에 비해 쉽게 피곤해지고 지치지 않습니다.

    그리고 일반인과 비교 같은 무게를 더 쉽게 드니 허리 같은곳이 평소에 다칠일이 없죠