부동산경제
재빠른오색조104
재빠른오색조10423.06.20

현 시점에서 부동산 구입이 맞는걸까요??

지금 집값이 하락이 좀 됐는데 지속될까요? 바로 또 오를까요?? 살려면 돈이 부족하거 안사면 또 오르고 늘 고민이네요!! 내집장만 정말~~

  • 안녕하세요. 박준형 공인중개사입니다.

    주관적인 견해이니 참고만 바랍니다.

    현재 많은 전문가들이 내년 초쯤에 금리 인하를 예견하고 있습니다.

    따라서 내년까지 금리 동향을 살펴보신 후 매매를 결정하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김인혜 공인중개사입니다.

    부동산 가격에 민감한조건들 부동산정책, 금리, 물량등이 해결되는 시점부터 반등은 예상됩니다.

    내년 총선전후로 예측되기는하나 워낙 변수가 많아 확실치한것은 없습니다.

    단, 수요가 많은 인구 밀집 지역의 경우에는 무주택자이시고, 무리한 대출부담이 없으시다면 지금시점에 매입하셔도 큰손해는 없을거라는 개인적인 의견 남깁니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    주택가격 변화에 따라 주택구매를 고민하시면 해당하는 시기에 자금이 없거나 대출이 어려울수 있고, 구매시점이 안좋다고 할때는 정작 자금이 있지만 향후 하락가능성 때문에 결국 주택구매를 계속못하게 됩니다.

    주택구매가 실거주를 위한 경우 앞으로 집값이 오를지 내릴지를 판단하는것은 사실상 크게 의미가 없습니다. 미래를 예측할수 없는 점도 그렇지만, 투자처럼 단기간 수익창출을 목적으로 하지 않고, 실거주시 장기거주에 따른 주거안정효과를 누릴수 있는 점 , 단기가 아닌 장기적으로 부동산 가격은 회복될 가능성이 높기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 대부분 전문가들의 조언은 현재 주택 거래량이 회복되는 추세로 판단하고 있습니다. 이러한 경우 급매물 위주로 매수여부를 판단해 보시는 것이 적절해 보입니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    내집마련 매수시점 잡기가 참 어렵습니다. 제 개인적인 소견으로는 올하반기부터 본격적인 하락이 시작될것으로 보이며 25년도쯤 바닥을 예상하고 있습니다.