PC·노트북디지털·가전제품
대찬고릴라7
대찬고릴라724.01.04

조립pc 어디서 사야 좋을까요?

조립pc를 사고 싶은데 오프라인 매장에서 사려니 바가지 쓸것 같고 pc에 대해서 잘 모르는데 인터넷으느 사려니 주의해야 될점이 뭐가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 인터넷보고 사양맞추고 보통은 게임위주라 그래픽카드를 중요시하면서 바꿯어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    우선 목적에 따라 cpu와 그래픽카드를 결정하셔야 합니다. 게임용이냐 사무용이냐에 따라 다릅니다. 좀 찾아보셔야되요. 그거 결정하시면 메인보드와 메모리용량 결정하시고 인테넛 서칭하셔서 비슷한 모델을 사시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. cpu는 어디서 사도 상관 없구요..(벌크와 정품단품도 동일성능) 그래픽 카드와 메인보드는 메이커 보시고 사시면 됩니다. 메이커 별로 가격차이가 나거든요. 원하는 칩셋을 선택 하시고 메이커 고르시면 됩니다.