이비인후과의료상담
망그러진곰
망그러진곰24.02.18

침 삼킬 때 마다 아파요 염증이 생긴것 같아요

나이
성별
여성

목에 바늘 찌르는 것 같아요 ㅠ 사진 한 번 봐주세요

편도염인가요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    사진으로는 편도가 잘 관찰 되지 않은것으로 보아 편도염은 안닌것으로 사료 됩니다.

    인후두쪽에 염증이 있어 보입니다. 인후염으로 사료 되어

    염증 치료나 수분섭취등을 하는것이 호전에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    사진은 많이 심해보이지는 않네요. 편도염은 시간이 지나면 대부분 저절로 좋아집니다. 열이 매우 심한 경우 아니라면 특별한 치료도 필요없습니다. 타이레놀 하루에 6개 까지 복용이 가능하므로, 진통제 먹고, 수분섭취하고 충분한 휴식을 하시면 저절로 호전되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    양 쪽의 편도가 일부 사진에 담겼지만 조금 담긴 편도에도 염증이 보입니다. 편도염을 의심해야 하겠으니 이비인후과나 내과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.