상해 보험보험
건강한키위170
건강한키위17021.07.04

자동차 일일보험 가입 방법이 어떻게 되나요?

부모님 차를 하루만 사용을 하게 됐는데 보험을 어떻게 해야할지 고민입니다. 일일보험이 있다고해서 알아보고 있는데 따로 답변이 잘 돼있는 Q&A가 없어서 질문 올려 봅니다. 가입시 미리 준비할 사항이나 방법 알려주셨으면 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    운행전날에 미리 가입을 하면 됩니다.

    가입한날보터 익일 자정부터 보장개시가 되고,

    별도로 보장개시일을 설정할수가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전하실 차의 기본 자동차보험이 가입되어 있습니다. 해당 자동차보험의 피보험자 기준을 보험사에 연락하여 변경하면 됩니다.

    가족이 아닌 다른 사람이 운전 가능하며 1년에 보험사마다 일일보험 가입할수 있는 제한 횟수 및 기간이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부모님이 가입되어 있는 보험회사 콜센터에 연락하여 일일 보험을 가입하시고 보험료 납입을 하시면 됩니다.

    일일 보험의 경우 다음날 0시 부터 시작되기 때문에 반드시 하루전에 가입을 하셔야 하며 그 날 가입시 바로 보험 적용은 안됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김완수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 맞습니다 . 자동차가 운전자가 다른사람이 운전을 해야 하는 상황이라면 운전자 일일 보험을 가능 합니다 . 운전면허증과 차량소유자와 관계 운전기간 운전보험기간 사고날짜에서 1분이라도 늦어지면 보험혜택을 불가능하게 됩니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험 가입한 회사 콜센터에 전화해서 단기운전자확대특약가입하려고 한다고 말하고 확대하고싶은 날짜를 말하면 그날0시부터 밤24시까지 누구나 운전할수 있게 됩니다. 1일보험료는 6~8천원정도합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김남중 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부모님 차를 하루만 사용을 하게 됐는데 보험을 어떻게 해야할지 고민입니다. 일일보험이 있다고해서 알아보고 있는데 따로 답변이 잘 돼있는 Q&A가 없어서 질문 올려 봅니다. 가입시 미리 준비할 사항이나 방법 알려주셨으면 합니다.

    ㄴ 자동차 일일보험은 말씀처럼 자동차 운전시 다른소유자의 차를 운행중 하루동안 보장받은 보험인데 자동차보험이 있는 모든 보험사가 가능하고 가입시 별도 준비사항은 크게 없으며 금액이 5,000원~15,000원 정도로 생각하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피보험자(차주)가 가입해 있으신 보험사 전화하셔서 가입하는 겁니다.

    누구나 운전으로 바꾸시는 것이고, 일할 계산된 보험료를 납부하면 보험효력이 시작됩니다.

    감사합니다.