기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.03.03

유치원과 보육의 통합에 대한 문의

유치원과 보육이 통합되면 기존 어린이집 선생님들과 유치원 선생님들이 같아지는 개념인 걸로 알고 있는데요. 그러면 유치원 선생들이 갖고 있는 자격증을 어린이 선생님들도 따야 됩니까? 그러면 처우들은 처우는 어떻게 되는 것이죠.

  • 안녕하세요. 그리운멧토끼107입니다.

    현재 유보통합은 정책으로만 굵게 나왔지 구체적인 방형은 제시되고 있지 않슺니다. 올해부터 조금씩 현장에 적용할거라고 하며,

    유보통합 시 유치원 교사들이 처우가 낮아질까 걱정하는 부분이 있으나 유치원정교사와 보육교사의 처우는 동등해지지는 않을거라 예상됩니다. 그래서 유보통합 이야기가 나오면서 보육교사 중 유치원 정교사 취득을 히려는 교사들이 아주 많은 것으로 알고있습니다