문학학문
우람한슴새216
우람한슴새21623.12.15

영국 미국 일본등에서 크리스마스때 주로 먹는 음식이 무엇인가요?

각국의 주요 선진국에선 크리마스때 주로 소비하는 음식이 있는데요.

그렇다면 영국과 미국 일본등에선 크리마스때 주로 어떤 음식을 주로 먹는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    미국에서는 칠면조, 햄을 주로 먹고 일본에서도 미국문화를 따라하여 KFC치킨을 먹습니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    영국은 민스파이를 주로 먹고 미국은 로스트터키 라임레인저등을 주로 먹습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    영국에서는 크리스마스에

    샴페인과 훈제연어 칠면조, 구운 수고기 , 요크셔 푸딩 등을 먹습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 크리스 마스에 많이 먹느 음식들은 약간 씩 다른데 보통 케익이나 빵 등 입니다. 특히 영국에서는 민스파이를 많이 먹는데 보통 파이 반죽에 건과일, 향신료, 수이트(suet, 소나 양의 신장, 허리 둘레에서 얻은 지방)로 만든 달콤한 민스미트(mincemeat)를 속재료로 채워 넣고 구운 영국식 파이 입니다. 중세 영국에서 다진 고기 또는 간과 삶은 계란, 생강을 넣고 만들어 먹은 치웨트(chewette)라는 파이에 십자군이 중동에서 가져온 향신료와 요리법이 가미되어 최초의 민스파이가 탄생되었다.고 하는데 16세기 중반부터 크리스마스 시즌의 별미로 떠오른 민스파이는 오늘날에도 영국에서 크리스마스 시즌에 먹는 대표적인 요리 입니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    크리스마스 때 많이 먹는 음식은 칠면조 요리입니다. 칠면조 안에 양파 소시지 오트밀 세이지 등의 stuffing을 채워 넣고 오랜 시간을 오븐으로 구워 그레이비 소스와 크린베리 잼을 곁들여 먹습니다. 그리고 레드와인도 꼭 등장합니다.