역사학문
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.12.25

기독교 국가에서 크리스미스에만 만들어 먹는 전통음식에는 어떤것이 있나요?

기독교가 일상생활로 자리잡은 국가에서는 크리스마스때 가족들이 모여서 만들어서 먹는 음식에는 어떤것들이 있을까요? 전세게적으로 많이 먹는것에는 무읏이 있나요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    민스파이를 자주 먹습니다. 페이스트리 반죽에 고기를 채워 구운 영국 전통 파이로 과거에는 크리스마스이브 밤에 민스파이와 셰리주 와인을 놔두기도 했으며 산타클로스를 위한 것이었습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    영국은 민스파이 독일은 렙쿠헨과 크리스트 슈톨렌, 프랑스는 브쉬드노엘 등의

    전통음식을 먹습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    크리스마스 때 많이 먹는 음식은 요리된 칠면조 고기입니다. 이 음식은 주로 크리스마스 시즌에 많이 먹는 음식입니다. 프루트케이크도 많이 애용하는 음식입니다.