섹시한호랑이13
섹시한호랑이1321.03.14

요즘 핫한 가상화폐는 무었이 있나요?

요즘 가상화폐 관심이 좀 있는데요 비트코인은 너무 비싸구요,

요즘 투자해서 수익을 볼 수 있는 가상화폐는 어떤 종목이 있나요?

앞으로 유망한 가상화폐와 투자방법은 어떻게 하면 좋은가요?

존문가 고수분의 진솔한 답변 바랍니다^^

  • 요즘 각광을 받고 있는 코인의 유형을 말씀드리자면.. 3가지가 있는데.. 다음과 같습니다.

    NFT(Non-Fungible Token)는 대체 불가능한 토큰이라는 뜻으로, 희소성을 갖는 디지털 자산을 대표하는 토큰을 말합니다. NFT는 블록체인 기술을 활용하지만, 기존의 가상자산과 달리 디지털 자산에 별도의 고유한 인식 값을 부여하고 있어 상호교환이 불가능하다는 특징이 있습니다.이는 자산 소유권을 명확히 함으로써 게임·예술품·부동산 등의 기존 자산을 디지털 토큰화하는 수단으로 많이 사용됩니다. 대표적인 NFT 코인으로는 칠리즈, 엔진코인, 샌드박스 등이 있습니다.

    디파이(Decentralized Finance)는 탈중앙화 금융의 약자로 정부나 은행같은 중앙기관이 없이 탈중앙화된 블록체인 기술로 다양한 금융서비스를 제공하는 것을 말합니다. 암호화폐를 담보로 대출 또는 다른 암호화폐를 대출해 주는 블록체인 기반 금융 서비스라고 보시면 됩니다. 대표적인 디파인코인은 체인링크가 있고 저스트, 스와이프 등이 있습니다.

    DID(Decentralized Identifier)는 탈중앙화 신원증명의 약자로 기존 신원확인 방식과 달리 중앙 시스템에 의해 통제되지 않으며 개개인이 자신의 정보에 완전한 통제권을 갖도록 하는 기술이다. 관련 코인은 시빅, 라온시큐어, 휴먼스케이프, 람다, 아이콘, 피르마체인, 메디블록, 메타디움 등이 있습니다.