고귀한느시3
고귀한느시321.03.12

요즘 가상화폐가 핫 한데요 추천할만한 코인종류가 뭐가있을까요?

요즘 가상화폐가 핫 한데요

쿠팡상장 하면서 다날 급등한거 보고

가상화폐 알아보고 있는데요

비트코인 페이코인 이더리움 리플 말고

앞으로 유망한 가상화폐가 뭐가 있을까요?

답변 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요.
    지금 거의 모든 코인들이 말도 안되게 많이 올랐습니다. 두배는 기본이고 몇십배 오른것도 있습니다. 비트코인 상승세에 힘입어서 알트코인들이 돌아가면서 순환펌핑을 했습니다.
    알트코인을 제대로 골라서 수익이 날수도 있겠지만 잘못되면 1/2, 1/4 토막이 날 수도 있습니다.
    투자를 하고 싶으시다면 조정을 줄때 비트코인이나 이더리움 같은 메이져 코인위주로 분할 매수 하고 수익이 나면 분할 매도하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요

    글을 남기시기전에 공지사항을 읽어보시고 글을 남겨주셔야

    패널티를 받지 않습니다.

    아래 링크 클릭해서 공지사항 꼭 읽어보세요~

    https://www.a-ha.io/notices/1

    [블록체인]

    특정 코인, 토큰 추천 요구, 가격 및 전망, 지갑 추천 등 암호화폐 투자, 채굴등과 관련된 질문 및 답변

    코인 및 토큰의 거래소 상장 방법, 기준 등 거래소와 관련된 문의 (단, 기술적 질문 제외)

    간단한 검색으로 쉽게 찾아볼 수 있는 지극히 단순한 용어/개념 질문 (예시 : 블록체인이 뭔가요? 노드가 뭐예요?)

    이런 질문과 답변을 피해주세요!

    아래에 해당하는 질문 또는 답변은 암행어사 및 다수 사용자들의 별로예요를 받아 페널티를 받을 수 있습니다.5회 이상의 '별로예요'를 받을 경우 아하팀에서 검토를 진행하며, 검토 결과 승인이 되면?참여도 점수 하락, 토큰 보상 보류?등의 페널티가 있습니다.더불어 일정 수준 이상의 과도한 별로예요를 받은 사용자는?계정 비활성화 등의 페널티를 받을 수 있습니다.

    더불어 아하의 지식생태계를 해롭게 하는 어뷰저(질문, 답변, 큐레이션 등 아하서비스와 관련된 순기능을 악용하는 유저)는 아하팀의 모니터링 및 판단 하에 사전 고지 없이 탈퇴 처리 및 예정된 토큰 지급 또한 보류합니다. 또한 악성 어뷰저의 경우 영업방해 등의 사유로 내용증명발송 등의 법적 조치도 취할 수 있음을 유념해주시길 바랍니다.

    [공통]

    아하서비스 사용 방법, 아하토큰과 관련된 일체의 질문과 답변

    광고, 홍보성 질문 및 답변

    정치, 종교, 가십 등 민감한 주제에 대한 질문과 답변

    욕설, 비방 등 눈살을 찌푸리게 만드는 불쾌한 질문 및 답변

    타인의 글을 무단으로 복사한 질문 및 답변

    내용이 너무나 부실하고 성의가 없는 질문 및 답변

    간단한 검색으로 해결이 가능한 단순한 어휘나 개념에 대한 질문

    카테고리와 무관하거나 카테고리상 부적절한 질문

    각종 암호화폐 투자(코인, 토큰 등) ,거래소, 채굴 등과 관련된 내용의 일체 (단, 기술적 기반 질문은 제외)

    원작자의 동의 없이 타인의 저작물을 복붙하여 등록된 질문 및 답변

    (해당 내용은 출처를 밝힌다 하더라도, 원작자의 동의가 없이는 저작권법 위배에 해당)

    질문 및 답변 최소 글자수를 채우지 아니하고 임의적 문자를 통해 해당 글자수를 채우는 행위

    동일한 질문 혹은 답변 내용을 복붙하여 지속적으로 게재하는 행위

    기타 아하팀 판단