캠핑취미·여가활동
깔끔한느시133
깔끔한느시13323.06.19

캠핑 기본 장비 추천 부탁 드립니다.

안녕하세요, 처음 캠핑을 시작하는 캠린이입니다.

캠퍼로서 장비를 사볼까하는데 기본 장비에는 어떤 것들이 있을까요? 그리고 가성비 괜찮은 브랜드 추천 바랍니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    일단, 텐트와 타프는 기본 구매사항이며, 추가로 음식드실 식탁과 의자가 있으면 좋을 듯 합니다.

    그외 필요하신것은 한가지씩 다니시면 필요하신것 구매하시면 좋을 것 같아요.

    지금까지 말씀드린 품목만 구매하셔도 꽤 비용이 드실거에요. 기본적인 것만 구매하시고 다니시면 늘리시는게 좋습니다.

    한번에 하시려면 부담이 큼니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    1차 가장 중요한 것은 텐트입니다. 텐트부터 골라야하는데 가족이 있으시다면 패밀리형, 혼자 즐기신다면 좀 작은 사이즈로

    우선 선택이 필요합니다.

    글쓴이께 가장 적합한 텐트를 우선 고르시는게 중요한거 같습니다.

    감사합니다