놀이육아
탈퇴한 사용자

아이들 키크기 위한 운동은 뭐가 있나요

안녕하세요. 아이들 키크게 하기 위한 운동에는 뭐가 있는지 궁금합니다. 대표적으로 농구가 있는데 그 외에는 어떤게 있나 궁금합니다.

  • 푸른사슴벌레78
    푸른사슴벌레7823.01.18

    안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    가장 대표적인 운동은 아무래도 줄넘기입니다

    그 외에도 태권도 말씀하신 농구 배구 등이 있급니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들 키를 키우는데에는 농구도 좋은 운동이며

    트램벌린이나 줄넘기 등도 좋은 운동이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    줄넘기와 점핑 운동을 권합니다. 줄넘기와 점핑 운동은 무릎이나 척추에 자극을

    주어 키 성장에 도움이 된다고 합니다.

    규칙적인 위 운동으로 키 성장을 높일수 있도록 해주시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 정소영 육아·아동 전문가입니다.

    모든 부모님들의 바람인 것 같습니다. 크고 건강한 우리아이....

    키는 유전이라는 옛말이 있는데 요즘은 그렇지 않습니다. 유전보다는 환경적인 요인이 더 중요하게 작용하고 있습니다.

    만약, 부모님께서 키가 작아서 고민이셨다면 아이에게 키 성장에 좋은 영양제 또는 건강한 식단을 해주시는 것이 좋습니다.

    어릴적 많이 먹는 아이는 모두 키로 간다는 말이 있습니다. 해서, 잘먹는 것이 무엇보다 중요합니다.

    먹는 것과 함께 성장판을 자극하는 놀이를 제공해주시면 좋습니다. 다음과 같은 것들이 있습니다.

    - 트램폴린 점프입니다. 트램폴린은 위로 아래로 스프링이 있는 그물에서 뛰는 것으로 탄성을 높이는 놀이입니다.

    주변에 트램폴린을 찾기가 어렵다면 에어바운스도 좋습니다.

    - 더 간편하게는 매일매일의 꾸준한 줄넘기가 성장판에 도움이 됩니다. 줄넘기도 위로 아래로 뛰면서 점프를 하는 것입니다.

    - 말씀하신 농구도 같은 위로 아래로 점프 동작이라서 성장판을 자극해 키를 크게 도와줍니다.

    - 물을 좋아하는 아이라면 수영도 도움이 됩니다. 호흡을 하면서 부터 물에서 팔과 다리를 쭉쭉 뻗어서 나아가는 것으로 스트레칭을 하면서 성장판을 자극합니다.

    - 맨손으로 하는 체조와 스트레칭도 몸의 유연성을 키우고 위로 아래로 몸을 늘리는 기능이 있어서 효과적입니다.

    ** 무엇보다 중요한 것은 아이가 좋아하는 놀이(놀이감)을 찾아서 매일매일 꾸준하게 하는 것이 중요합니다.

    화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    줄넘기가 성장에 도움이 됩니다.

    대신 콘크리트 바닥보다는 무른 땅에서 하는 것이 무릎에 무리를 주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    키가 커지는 운동은 성장판에 자극을 줄 수 있는 운동을 해야 합니다.

    중력 반대 방향으로 움직이는 운동이 키 성장에 도움이 되는 운동이랍니다.

    제자리 높이 뛰기, 줄넘기, 농구, 배드민턴, 테니스, 종류의 운동이 키 성장에 좋은 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    줄넘기나 틀램펄린 등 전신을 자극하는 놀이라면 어떤것이든 효과적입니다.

    충분한 휴식과 균형잡힌 식단이 동반되면 더욱 좋습니다.