부동산경제
착실한개개비69
착실한개개비6922.10.29

청년버팀목 전세대출 금리 질문 드립니다.

금리가 소득 4천이상 5천이하 금리가 2.1프로라고 되어있던데 여기에 cofix가 더해지는게 실제 금리인건지 아니면 2.1이 확정된 금리인건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    연소득 5천만원 이하인 무주택 세대주가 신청대상인데, 금리는 1.5%에서 최고 2.1%가 맞습니다.

    세대주를 포함한 세대원 전원이 무주택자라야 합니다.

    전국은행연합회가 발표하는 코픽스 는 주로 주담대출에 적용합니다.

    이상으로 답변이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    여러가지 조건이 만족돼서 대출이 가능하다면 질문자님은 2.1% 금리가 됩니다.

    현재 일반금융기관 대출에 비하면 엄청 저렴한 상황입니다.

    대출 한도는 임차보증금의 80% 이내 범위에서 최대 7,000만 원까지 실행됩니다.

    대출 기간은 최초 2년으로 정해지며, 최대 4회 연장 가능하여 10년까지 이용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    청년버팀목전세대출 금리에 대해 문의를 주셨는데요.

    정책대출의 금리는 표기되어 있는 그대로라고 보시면 됩니다.

    추가로 더해지는 금리는 없습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 한번 부탁드립니다^^!