부동산경제
qiwh
qiwh23.11.10

허그 청년버팀목전세대출 대출한도

은행 두군데를 갔는데

대략 연봉 2400으로 계산하고

전세 1억5천 집을 보고있는데

1번째 은행에서는 연간소득×3.5 해서 8400만원 나온다고 하고

2번째 은행은 1억2천정도 나온다고 하는데

어떤게 맞는건가요??

그리고 재직기간이 7개월정도 되는데

2번째은행이 맞다면 저 금액이 다 나올수 있는건가요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    우선 가심사에서 은행에 따라 판단하는 대출한도이기 때문에 차이가 있을수는 있으며, 실제 임대차 계약서를 첨부해 심사를 거쳐봐야 정확한 금액을 알수 있습니다. 일반적으로 대출 한도를 더 높게 부른 은행을 통해 심사를 받더라도, 대출 금액은 두 은행간 평균가격을 기준으로 대출금을 신청하시고 그에 따라 자금계획을 맞추시는 게 안전할듯 보입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.