기타 고민상담고민상담
심심한물수리71
심심한물수리7123.11.29

렌즈를 착용했을때 막이 씌인 것처럼 흐리게 보이는데 왜그런거요?

렌즈를 꼈을때 흰 막이 씌인 것처럼 뿌옇고 멀리있는게 안보입니다. 혹시 눈이 문젤까 양쪽 도수가 같아 바꿔 껴봤는데 바껴 낀 눈이 똑같이 뿌옇드라구요.

이러면 렌즈문제일텐데 왜이런지 모르겠습니다. 다들 안구건조증이라 하시는데 전 반대쪽 눈에 바꿔껴도 똑같이 그럽니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    콘텍트렌즈라면

    혹시 양쪽이 바뀐게 아니라

    뒤집어 착용한 것 아닐까요?

    렌즈를 보면 끝부분이 매끄럽게 반원인게 정상이고

    뒤집혀 진 것은 끝부분이 약간 굴곡이 있어요

    뒤집어서 다시 착용해 보세요