청소생활
탈퇴한 사용자

세탁조 청소는 어떻게 해야하는지 궁금해요.

세탁조 청소를 한번도 안해봐서. 어디서부터 청소를시작해야할지 모르겠어서요. 주변에서 세탁조 청소는 한 번 해보고 나면 찜찜해서 다음부터 안 할 수가 없다고 하는데요. 지난 겨울내내 두껍고 무거운 빨래를 담당해 왔던 세탁기에게 수고했단 의미로 깨끗이 목욕을 시켜주고 싶은데 쉬운 청소 방법좀 알려주세요.

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.26

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.
    세탁조 청소는 정기적으로 하면 좋습니다. 세탁조 클리너를 사용하면 효과적이지만 베이킹소다와 식초를 혼합해서

    세탁조를 청소해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한송골매183입니다.

    분해해서 청소하거나 세탁조 클리너를 사용하면 좋습니다. 구연산과 레몬주스를 혼합해서 세탁조를 청소해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    세탁조 청소는 꾸준하게 요즘 나오는 제품등을 자주사용하시거나 1년~2년정도에 한번 업체불러서 청소하시면 깨끗해져요 비용이 비싸서 자주는 못하지만 1~2년에 한번씩 할때보시면 세탁조에 아무리 관리를 잘해도 안에 때는 쉽게 없어지지않더라구요 분해후 청소가 최고시원해요

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    세탁기는 세탁조가 생명인데 저는 평소에 약 3개월에 1번씩 세탁조 청소를 해줍니다.

    세탁조를 청소를 할 때는 우선 먼지 거름망을 잘 청소를 해주시고,

    세탁조에 뜨거운 물을 부어 놓고 과탄산소다와 식초를 섞어 부은 다음에 30분에서 1시간 가량 충분히 불려 놓고 세탁을 하면 세탁조에 찌든 때와 곰팡이 같은 불순물이 제거가 됩니다.