까칠한호저172
까칠한호저17223.11.14

빼빼로데이는 언제부터 시작됐나요?

얼마 전 11월11일은 빼뺘로데이였습니다. 상업적 마케팅으로 시적됐다는 얘기는 들었는데 언제부터 시작된 날인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.빼빼로데이는 1994년 부 산,영남의 여고생들사이에서 빼빼로처럼 날씬해지길 기원하며 서로빼빼로를 교환하는대서 유래되었내요

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    빼빼로 데이는 1997년부터 시작되었습니다. 빼빼로 데이는 매년 11월 11일로, 삼성제과(현 롯데제과)에서 생산하는 과자 '빼빼로'를 친구나 연인에게 선물하는 날입니다. 이 날은 숫자 '1'이 빼빼로를 닮아 있다는 이유와 더불어, 학생들 사이에서 시험 끝을 기념하고 행운을 빕니다. 이후 제과업계에서는 이를 마케팅에 활용하기 시작하면서 더욱 널리 퍼져나갔습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    과거 1990년대 부산 영남 여고생들 사이에 빼뺴로 처럼 날씬해져라고 하면서 서로 주고 받은것에서 유래된듯 합니다