아이언캐슬
아이언캐슬23.11.11

빼빼로데이는 언제부터 어떻게 시작되었나요?

오늘은 11월11일 빼빼로데이잖아요, 그런데 빼빼로데이는 언제부터 어떻게 시작되었나요? 아마도 과자회사 마케팅이였을것 같은데, 그 유래가 정확하게 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    처음부터 제과사의 마케팅으로 시작한 건 아닙니다.

    시초는 1900년대 초반 여학교를 중심으로 다이어트 하라는 의미로 주고받던 것을 제과사에서 마케팅으로 활용한 사례입니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    뺴뺴로 데이는 1900년도 후반 즈음 시작됐다고 합니다. 회사가 마케팅으로 접목 시켰는데 그 인기는 폭발적이었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    과자회사 마케팅이 아주 성공적으로 잘되어서 문화로 자리 잡았습니다. 하지만 최근에는 예전보다는 덜 챙기는거 같습니다.