약 복용약·영양제
질문은나에게
질문은나에게23.06.08

락토페린 다이어트에 효과있나요?

요즘 락토페린 광고 많이 하던데요,

복용법이 궁금하구요, 다이어트에도 효과있는거 맞나요? 복용시, 연령 관계없이 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    락토페린은 다이어트에 효과가 있다고는 하지만 드라마틱하지는 않아요.

    소아청소년에 대한 안전성이 입증되진 않아서 성인만 먹는게 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !