기타 의료상담의료상담
근사한오색조128
근사한오색조12822.07.05

멜라토닌 (서카딘2mg)복용시 다음날까지 영향이 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

너무 피곤한데 잠에 못들거나 자주 깰때가 많아서 서카딘정을 처방받았는데요

요 며칠 10-11시 사이에먹고 12시쯤 잠자리에 들었는데

그 다음날 하루종일 멍하고 잠오는상태가 지속되는것같아요. 이게 약때문에 이럴수있나요?

부작용이 적은 약이라고해서 처방받은던데..

하루 안먹으니까 또 잠이안와서 복용하긴했는데 그다음날 일상생활에 지장이 있는것같아요. 머리도 잘 안돌아가고..

그냥 컨디션이 안좋은건지 멜라토닌 부작용인지 궁금해요~

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    서카딘은 다음날 일상생활에 지장을 주는 약물이 아닙니다. 다른 원인을 찾아보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 멜라토닌을 복용하여 수면에 도움을 받을 수 있습니다. 일반적으로 적절한 용량 및 용법을 투약하면 특별히 부작용이 많지 않지만 과하게 복용하였거나, 체질에 따라서 약물에 반응이 강할 경우에는 말씀하시는 것과 같이 복용 다음날에도 영향을 받을 수 있습니다. 멜라토닌 복용량을 줄여보시는 것을 권고드립니다.