미술학문
조그만갈매기201
조그만갈매기20123.03.01

아프리카를 대표하는 예술가들은 누가 있나요?

문화의 발달은 주로 서구사회와 중국사회를 통해 각국에 퍼져 발전하게 되었는데
아프리카에서도 뛰어난 문학가나 화가들이 있을 법 한데
알려지거나 대중적인 인물이 좀 없는거 같아서요
아프리카를 대표하는 예술가들은 누가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    대표 화가는 이르마 스턴(남아공 1894~1966) 입니다.

    그녀의 작품은 원시적인 느낌의 작품으로 고갱의 작품과 또 다른 느낌을 보여준다고 합니다.

    대표적 문학가는 노벨문학상 수상자 압둘자르크 구르나, 부커상 수상자 갤것입니다.

    역대 6번째 아프리카 출신 노벨문학상 수상자인 구르나는 탄자니아 난민 출신으로 영국에 이주해 성장했다.

    켄트대에서 박사학위를 받고 동 대학 영문학과 교수로 재직하면서 10여 권의 장편소설을 발표해 아프리카의 실상을 세상에 알려왔다.

    소설가이자 극작가인 갤것은 소설 '약속'에서 남아공의 인종차별 정책인 아파르 헤이트 관련 가족 이야기를 내밀하게 그려 부커상을 수상했다.

  • 안녕하세요. 김수희 인문·예술 전문가입니다.

    아모아코 보아포는 Black Lives Matter 운동 직 후 명성을 얻었으며 현대 아프리카 예술의 가장

    주목해야 할 예술가이다.

    가나에서 태어나 비엔나에서 공부한 보아포는 그림을 보면 알다시피 주로 에곤 실레와 그의 인

    상적인 스타일에 영향을 많이 받아 보인다.

    그는 사람들이 흑인에 대해 가지고 있는 제한된 견해를 탐구하고 질문하며 손가락 페인트를 사 용하여 그의 초상화에 깊이를 더한다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    아프리카 예술가로는 아모아코 보아포 가 있습니다

    아모아코 보아포는 흑인에 대해 가지고 있는 제한된 견해를 탐구하고 질문하며 손가락 페인트를 사용하여 초상화에 깊이를 더합니다.

    또, 헨드릭 릴랑가는 아프리카인들의 아주 평범하며 지극히 일상적인 모습을 작품으로 남기는 예술가 입니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.
    잉카 쇼니바레(Yinka Shonibare) 아프리카와 영국현대미술을 ...
    http://m.blog.naver.com › gain_living

    2017. 6. 1. — Yinka Shonibare 아프리카와 영국 현대미술을 대표하는 예술가 아티스트 잉카 쇼니바레는 1962년 영국 런던에서 태어났다. 나이지리아계 영국인으로