등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

여름 산행시 탈수 방지에 좋은 방법은?

4월만되도 산행할때 무척 더워질듯 한데요

이제 더워질

여름 산행시 탈수방지는

어떤게 있을까요

산행 선배님의 조언 부탁 드립니다.

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.03.26

    안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 저는 보온병에 차가운 어름물을 준비해서

    다니고 있습니다.

    또한 이온음료도 챙겨서 가는데 탈수 방지에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    손수건을 항상 갖고 다니시면서 땀을 닦아주시구요.

    수분섭취를 충분히 해주셔야 합니다.

    가장 중요한 건 수분입니다.

    땀이 많이 나기 때문에 휴식할 때는 그늘에서 쉬시구요.

  • 안녕하세요. 그레이스32입니다.

    등반하시다 보면 땀이 많이 나면 극심한 체력소비와 함께

    탈수 증상이 일어날 수 있기에 한꺼번에 물을 마시지 말고

    등반 중간 중간에 조금씩 조금씩 물을 마셔줌으로써 수분 공급을 해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    아무래도 물이 최선이지만, 약간의 공복감도 줄 수 있는 오이도 꽤나 좋습니다. 무게도 가볍고요.

  • 안녕하세요. 강력한여치92입니다.

    여름탈수방지를 위해 좋은방법은 1차로

    물울 수시로 마시고 오이나 사과류 등

    과일을 준비하시면 좋을것같아여