등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

여름 등산시 탈수에 좋은 방법은요?

더운계절이 오고 있는데

등산할때 탈수를 예방하른 방법으로 어떤게 있을까요?

고수님들 선배님들은 어찌 여름산행을 건강하게 하고들 계신가요?

  • 샬라바알리바바573
    샬라바알리바바57324.02.05

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    물을 등산하시면서 전략적으로 드시는걸 추천드립니다. 조금씩 소량을 나눠드시면 효과적일겁니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 여름에는 물을 한두개는 얼려서 가지고 다니는걸

    추천합니다.

    그리고 이온음료도 가지고 다니시고 오이도 한두개 가지고 다니시면

    탈 수 걱정은 없을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    날씨가 더워지고 습도가 높은 계절에 등산을 하게되면 탈수증상이 올수도 있습니다.

    항상 충분히 수분을 섭취하고 중간중간 쉬어가면서 등산을 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    등산은 생각보다 고강도 유산소 운동이기에 등산하면서 배출되는 수분이 생각보다 많습니다. 더욱이 여름이면 훨씬 조심해야겠지요.

    여름 등산시 우선 머리정수리쪽을 햇빛으로부터 꼭 보호해주시구요. 물을 마시는것이 중요하지만 우선적으로 등산할때 땀을 적게 흘리는것이 중요하다고 합니다. 땀을 과하게 흘리면 탈수가 더 빨리 오기도 하고 몸속 작용으로 인해 부종증세가 생기게 되거든요. 그래서 땀이 잘 마르는 기능성 옷이 도움이 되구요.

    물을 마실때도 목이 마르고 나서 마시는것이 아니라 목이 마르기 전에 조금씩 자주 먹는것이 좋고 이왕이면 체내흡수가 빠른 스포츠음료를 마시는것ㄷ이 더 좋습니다. 탈수에 도움이 되는 염분 미네랄 성분들이 함께 포함되어 있거든요. 여의치 않으시면 죽염같은것을 들고다니시면서 물마시면서 조금씩 드시는것도 도움이 된다고 생각해요 ^^

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    물을 자주 드시는게 제일 좋고

    오이를 드시는게 좋다고 해서

    요즘 등산하시는 분들이

    많이 드시는거 같아요

  • 안녕하세요. 기발한친칠라207입니다.

    기능성 옷을 장착 하신 후 최대한 땀 배출이 안되도록 쉬엄쉬엄 해주세요

    그리고 수분보충으로 물도 충분히 마셔주시고요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    모자나 워머같은걸로 직사광선도 좀 피해주시고 일단 수분 섭취를 많이 해주시는게 좋을거 같네요,

    물뿐만아니라 오이나 방울토마토등 수분이 많은 야채나 채소도 좋아요~