저축성 보험보험
매너있는뱀눈새268
매너있는뱀눈새26821.03.29

변액보험 장기간 납입시 원금 보장되나요?

변액보험을 장기간 납부하면 원금보장 되나요

일정기간 10년이상 납입했을때 원금보장이 되는지요

복리가 붙고 일정 시간이 지나기 때문에 이율로 손해기간이 채워지지 않.을까요 변액보험은 원금손실이. 대부분이라고

들었지만 처음 가입할때 설명으로는 그렇지

않았거든요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

    목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

    보험상품으로 납입한 보험료보다

    만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

    저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ?높고,

    이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

    게다가 10년동안 유지하면

    15.4% 이자소득세가 면제되는

    비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    변액보험은 투기성 보험이라고 생각하시면 됩니다. 원금보장은 아무것도 안됩니다. 원금보장이 되면 변액보험이 아니지요. 또한 변액보험을 가입하셨다면 한달에 한번씩 내가 내는 보험료로 증권이던 펀드던 어디에 투자할지 본인이 결정하여 투자해야하며, 그렇게 해서 수익을 만들어야 합니다. 설계사는 아무것도 안해주며, 보험사 역시 아무것도 안해줍니다. 투자성(물론 변액은 투기성에 가깝습니다)보험에 가입하셨다면 그에 대한 수익 역시 본인이 관리하셔야 합니다. 변액보험은 후에 원금이 거의 다 손실될 수도 있습니다. 변액보험은 항상 비추천보험입니다. 본인이 주식이나 번드를 모르신다면 변액보험은 내돈을 보험사에 거져 주는 것과 같다고 이해하시면 됩니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.