이비인후과건강상담
환한오소리193
환한오소리19322.10.03

입술아래와 콧볼쪽이 빨갛게 되는데 어떻게 헤야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

입술아래 부분과 콧볼옆쪽과 아래쪽이 뻘겋게되고 설짝 피부가 일어나는 느낌이 듭니다. 건조해서 그런건지 원인을 모르겠고 몇달이상 지속적으로 이런 증상이 발생합니다.

어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    주변환경이 너무 건조하거나 하다면 피부가 건조해지면서 자극이 되어 붉은색을 띨수 있습니다.

    증상이자주 지속이 된다면 주변환경의 습도를 조절해 보세요.

    적정습도는 15℃에서는 70%, 18에서 20℃에서는 60%, 21에서 23℃에서는 50%, 24℃이상일 때는 40%입니다.