3대5백가능한가
3대5백가능한가23.03.26

비행기 탑승시 수화물 최대 무게가 어느 정도인가요?

비행기 탑승시 1 인이 수화물을 붙일 수 있는 건 최대 20키로로 알고 있는데 왜 20키로 인지 궁금합니다. 그리고 최대의 무게가 20키로가 넘어갔을 때에는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    항공사마다 다르고 같은 비행기라도 좌석 등급에 따라 다르지만 이코노미석의 경우 1인당 15~25Kg의 수하물을 실을 수 있습니다.

    무료라고 하지만 사실은 무료가 아니고 티켓 가격에 포함되어 있습니다.

    수하물 무게가 허용 범위를 넘을 경우 추가 화물 요금을 내거나 좌석 승급으로 해결할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운낙타81입니다.

    저가항공은 보통 15kg, 저가항공이 아닌경우는 25kg 정도 됩니다..

    무게가 넘어가면 항공사규정에 따른 추가요금을 내게됩니다.