세련된두견이140
세련된두견이14023.01.24

명절 안전운전 꿀팁이 있을까요?

명절을 보내고, 귀경을 하는데, 막힌도로에서의 운전은 늘 힘이 듭니다. 명절 안전운전을 위한 꿀팁이 있을까요? 공유하여 주세요.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    오늘 처럼 영하의 기온일 경우 도로가 얼어 블랙아이스 현상이 일어날 수 있습니다.급제동은 위험하니

    미끄럼 방지를 위해 천천히 가속하고 감속, 차량을 정지시킬 때 폐달을 조금씩 여러번 나누어 밟아야 안전합니다. 그리고 핸드폰 사용은 하지 않고, 졸음이 오거나 피곤 할 때 쉬어가는 것도 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한비오리61입니다.

    ktx나 srt는 어떨지.. 저도 원래 운전해서 가다가 요즘 기차타는대 좋네여 정말 매우편함