환자 식단건강관리
특출난보석새141
특출난보석새14122.01.17

심장이 가끔 아파요 안좋은것 갖아요

가끔 가슴이 아파서 숨쉬기가 힘들때가 있어요 이건 심장에 문제가 있나요 심장에 문제가 있다면 어떻게해야되나요 그리고 심장에 도움주는 음식은 무엇이 있는지요 그리고 병원은 무슨 과을 가서 어떤검사을 해야 하나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    면역력을 높이기 위해 도움이 되는 영양소로는 비타민C와 아연이 있습니다.

    비타민C는 과일이나 야채 등에 풍부하며

    아연은 해산물과 유제품, 견과류에 풍부합니다.

    또한 심장내과에서 진료를 받는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    이런 부분은 병원에 가셔서 정확한 진단을 받으셔야 하는 부분인것 같습니다.

    제가 보기엔 심혈관 계통이나 심근 신경계의 문제로 보입니다.

    일단은 병원부터 다녀오신 후에 정확한 병명을 알고 그에 따른 음식으로 보강을 해주는 것이 맞다고 보입니다.