순수한참고래267
순수한참고래26720.11.06

비누보다 핸드워시를 사용하여 손 씻는게 좋을까요?

액상타입으로 손을 씻기 위한 핸드워시 제품이 따로 나오잖아요.

비누를 사용하여 손을 씻는 것보다 핸드워시를 사용하는게 더 꼼꼼하게 씻을 수 있고 좋은걸까요?

비누나 핸드워시나 성분이 같고 별 차이가 없다면 가격면에서는 비누 사용이 나을것 같고 핸드워시 사용이 더 낫다면 집에서 사용하도록 구매하려고 질문드려요.

  • 질문 주신 비누로 씻는 것 보다 핸드워시를 사용하는게 더 좋냐고 물으셨는데

    비누가 안 좋다는 것은 아니지만, 확실히 핸드워시 제품이 손에 바를 때 더 꼼꼼하게 잘 도포할 수 있고

    문지를 수 있기 때문에 핸드워시를 찾는 것 같습니다!

    위에 위생적이고 향균성 부분 뿐만 아니라 비누를 사람들이 꺼려하는 이유 중에 하나가 향 부분인데,

    핸드워시 제품이 아무래도 향 부분에서 좀 더 좋으니까 가정에서나 학교에서나 식당에서나 직장에서 많이들 핸드워시를 찾고 있습니다.

    아래는 제가 하나 그냥 예시로 하나 가져와봤습니다:)

    구매후기가 엄청 많아서 한번 가져와봤으니 아래 사진이나 후기 링크 타고 들어가보세요:)

    아무래도 날이 더 추워질 수록 더 조심해야 될텐데 코로나 항상 조심하시구요!

    건강 관리 항상 잘 하시길 바랄게요^^

    (파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음)

  • 반갑습니다.

    두 비누타입의 장, 단점을 말씀드리자면

    고체형비누 장점

    - 가격이 저렴하고 극소량의 거품끼로 충분한 거품을 만들 수 있고 절약성에도 용의합니다. 손 말고도 얼굴, 몸에 써도 무방합니다.

    단점

    - 외부충격에 형태 변화가 쉽고 세면대에 물때가 축적 되기 쉬움, 물끼가 있어야 거품을 낼수 있고 오래 사용하다보면 외부면이 딱딱해지며 거품 내기가 힘듭니다(이건 아실만한 분들 공감 하실 겁니다.)

    액상형비누 장점

    - 거품이 풍성하고 쓸 만큼의 양을 덜어 쓸 수 있습니다, 물끼 없이도 거품을 낼 수 있습니다. 살균력, 향균효과 등 기능성 상품들이 많습니다. 리필 시 동종 상품(액상형)으로 호환이 가능 합니다.

    단점

    - 가격이 비싼편이고 풍성한 세척감을 느끼기 위해서 좀 많은 양을 덜어야해서 절약성에서는 아쉽습니다. 액상이 다 떨어지면 쓸 수가 없습니다. 액상을 다 쓰면 리필용 상품을 구입해야하고 충전 해줘야 하는 번거로움이 있습니다.

    제가 두 가지를 모두 써보고 장,단점을 나열 했는데 고체형은 싸서 쓰기 좋고 폼 클렌징이나 바디워시가 떨어질때 필요는 하더라구요.. 반면 액상형은 손씻기에 최적화된 제품이라 살균이나 기능성 부분에선 좋은 게 확실한 것 같아요.

    아무래도 요샌 공공장소에서나 편의시설에 액상형 타입이 보편화 되었고 편의성과 세척력이 좋고 하니 한번 사용해보시는 걸 추천드려요. 아이 깨x해, 세균아 꼼x마 같은 상품들은 마트에서 분무형 리필용 기획상품으로 많이 팔더군요.

    큰 도움 되셨으면 합니다!