냉철한불독44
냉철한불독4423.08.28

메이저 리그 베이스볼과 리틀리그 등 각 리그에서 사용되는 공은 규격이 다를까요?

메이저 리그 베이스볼과 리틀리그 등 각 리그에서 사용되는 공은 규격이 다를까요? 성인과 아동들 사이의 차이로 인해 사용되는 야구공 규격, 재질 등 차이가 있는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    리그마다 공인구 볼의 규격은 다르다고 합니다. 우리나라 KBO에서 잘하던 선수도 MLB가서 고생하는 이유도 여기에 있다고 생각이 듭니다.