약 복용약·영양제
경건한저빌293
경건한저빌29321.03.24

당뇨환자가 섭치하면 안되는 비타민이 있나요?

당뇨로 10년간 약을 처방받고.. 매일 아침 약을 복용하고 있습니다. 애 엄마가 매일 아침에 abc쥬스와 비타민 D를 챙겨줘서 같이 복용하고 있는데.. 괜찮은건지? 섭치하면 안되는 약이 있으면 좀 알려주세요~~~^^ 참.. 그리고, 당뇨환자에게 홍삼은 괜찮은가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨환자가 따로 섭취하지 말아야 할 비타민은 없습니다

    오히려 비타민B,C,D는 꾸준히 섭취하시는 게 좋고

    오히려 마그네슘을 포함한 미네랄도 도움이 됩니다

    홍삼은 체질에 맞는다면 드셔도 상관없구요
    답변이 도움 되셨길 바랍니다