약 복용약·영양제
고상한여치65
고상한여치6521.09.07

당뇨약과 영양제 함께 복용 괜찮을까요?

제가 당뇨약을 복용중입니다.

관리는 잘하고 있구요.

얼마전부터 피곤함과 관절때문에 비타민B.D, 칼슘.마그네슘.보스웰리아 를 아침에 한꺼번에 복용을 하고 있습니다.

괜찮은지 궁굼합니다. 간수치에 영향을. 미칠까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨약과 말씀하신 영양제 성분은 크게 문제 없으니 복용하시면 되겠습니다.

    다만 용법에 맞게 당뇨약은 식전복용하시고,

    영양제류들은 아침 식후에 복용하시면 되겠습니다.

    간에는 큰 영향없어보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민B.D, 칼슘.마그네슘.보스웰리아 다 같이 드셔도 무방합니다.

    간수치에 영향을 미치지는 않을 것으로 보이나

    그나마 미친다면 보스웰리아 정도로 보입니다.

    당뇨약과 영양제 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모두 한꺼번에 드셔도 상관없습니다. 해당 영양제들을 드신다고 해서 간수치를 높이지는 않습니다.

    당뇨가 있으신 분들은 운동도 잘해주셔야 합니다. 말초혈관이 건강해야 합니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 당뇨약 먹으면서 해당 영양제 모두 먹어도 무관합니다.

    비타민BD, 칼슘, 마그네슘, 보스웰리아 모두 섭취해도 상관 없으니 안심하고 권장량 드시길 바랍니다.

    2. 식사 후 : 비타민B,D, 보스웰리아

    3. 공복 : 칼슘, 마그네슘

    -아침 저녁 상관 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 드셨을 때 부작용만 없다면 같이 드셔도 괜찮습니다.

    같이 드시면 간혹 소화장애나 더부룩함같은 위장장애가 나타날 수있는데 그런경우 약을 제일 일정한 시각에 드시고 다른 것들은 간격을 넣고 드시면 됩니다.