깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.14

독감이 유행하는 상황에서 마스크착용은 어떤게 효과적인가요?

주변을 보니 독감에 걸려 힘들어하는 사람을 많이 보면서 자연스럽게 마스크를 착용해야겠다는 생각이 들었는데요...

어떤 마스크 착용이 효과적인지 궁금해졌어요.

  • 안녕하세요. 참신한두루미193입니다.

    효과가 있을순 있죠 굳이 마스크를 쓰지 않아도 씻지 않은 손으로 눈이나 코만 만지지 않아도 예방을 될거에요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    마스크의 사용은 예존 코로나 상황과 비슷하게 보시고 판단을 하세요.

    독감 환자로 인한 전염을 막으시려면 비말을 차단해주는 KF80이나 94를 쓰시는게 최선이죠.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    요즘 코로나라든지 많이 일상화되었다고

    얇은거나 천으로 된걸 쓰시는 분도 있는데

    독감은 침으로 많이 전파되기 때문에

    남을위해서건 자신을 위해서건

    kf 수치 높은걸로 쓰시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    독감이 유행하는 상황에서는 바이러스 전파를 막기 위해 가급적이면 보건용 KF94 또는 KF99 마스크를 착용하는 것이 좋습니다.