비뇨의학과건강상담
고매한낙타99
고매한낙타9924.04.26

성기 귀두부분에 하얀 염증?같은게 생겼는데 뭘까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없은
기저질환
없음

사진처럼 귀두부분에 하얀 염증같은게 생겼습니다. 구멍도 있는게 꼭 구내염같이 생겨서 염증 같아보이긴 하는데... 여자친구 외 관계는 전혀 없었습니다

다만 며칠전 자위를 하루 6차례 한 적은 있습니다. 마찰이나 손의 균 감염으로 저렇게 될 수도 있나요?

비뇨기과를 갈 시간이 없어서 여기서라도 도움을 처요ㅐ봅지다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    특별히 성병등의 병적인 상황은 아닐 것으로 판단 되며 피부자극이나 국소 염증일 것으로 사료됩니다.