옆구리에 인슐린 주사
옆구리에 인슐린 주사23.02.25

벽지가 조금 찢어졌는데 새로 벽지를 바르는 것 말고 해결할 수 있는 방법이 없나요?

제목 그대로 입니다.

벽지가 조금 찢어졌는데 새로 벽지를 바르는 것 말고 해결할 수 있는 방법이 없나요?

진짜 조금인데 가까이서 보면 티가 나서요ㅜㅜ

  • 벽지가 조금 찢어졌거나 보수를 해야할 경우라면

    포인트벽지를 사서 찢어진 부위에 발라주시던지

    아님 스티커 등을 이용하여 예쁘게 꾸며주시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    그렇다면 벽지를 바르기 전에 먼저 티를 수리해 보는 것이 좋을 것 같습니다. 티를 수리하기 위해서는 고체 스티로폼이나 페인트를 사용하여 벽지 주변을 수리하거나, 벽지 주변의 티를 수리하기 위해 스티커를 사용하는 등의 방법이 있습니다. 또한, 벽지 주변의 티를 수리하기 위해 벽지를 두껍게 바르는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한멧토끼164입니다.

    클리어 테이프를 사용해 보시죠. 벽지가 조금 찢어진 경우에는 클리어 테이프를 사용하여 찢어진 부분을 덮어 붙일 수 있습니다. 클리어 테이프는 벽지에 임시적인 해결책으로 좋습니다.