자동차생활
하얀고슴도치236
하얀고슴도치23622.10.31

셀토스 차량을 5인가족 차로 구매할까 합니다. 적절한지, 다른 비슷한 가격대에 더 좋은 추천 차량이 있으실지 궁금합니다.

가격대는 5천만원 이하대면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    다른 분들도 생각이 대부분 비슷하신것같네요.

    저라도 셀토스보다는 산타페 혹은 스포티지를 선택할것같습니다.

  • 안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

    셀토스는 5인이 타기엔 꽉낄것같고 개인적으로 5인가족이 탈만한 싼타페를 추천드립니다.

    승용차로는 k7도 괜찮구요.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    5인에 셀토스는 많이 좁을거같습니다.

    가능은 하지만 불편하실겁니다.

    5인이면 싼타페나 쏘렌토 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

    5인 가족이면 셀토스가 작지 않을가요?셀토스보단 크고 가격 비슷한거는 음....스포티지 옵션 안 들어가면 비슷하지 않을가요?꼭 가서 차에 타보세요.차이가 많이 느껴질겁니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    풀옵션 할께 아니라면 조금더 큰 산타페나 쏘렌토를 추천드려요

    소형과 중형은 확실한 차크기가 존제 하니까 저라면 중형급에 옵션 타협으로 알아보시는게 좋은 방법인거 같아요 !