주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

비트코인 현물 ETF가 승인되면 은행권의 비트코인 수신 서비스도 가능할까요?

비트코인 현물 ETF 승인기대감으로 최근 비트코인의 큰 상승이 있었는데요. 그렇다면, 비트코인 현물 ETF 승인되게 되면 향후 은행권에서 비트코인 수신, 여신 서비스도 가능할까요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.12.17

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 비트코인과 같은 경우 정식 제도권 내에

    투자자산 등으로 유입된다면 당연히 수신, 여신 서비스도

    미래에 가능할 여지가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    비트코인의 은행 송수신은 아무래도 현물 ETF의 승인과는 별개로 정부가 비트코인 자체를 인정해줘야지 될 것으로 보이기 때문에 해당 내용은 조금 더 시간이 걸리지 않을까 생각되네요