청소생활
요리조리마수리346
요리조리마수리34623.09.02

신발장에 있는 선반을 깔끔하게 청소를 해주고 싶은데 꿀팁있나요?

집에 가족들이 6명이나 되다보니 신발들도 갯수가 엄청나게 많습니다. 수십켤레는 쌓여있는것 같습니다. 이번에 이사를 가게 되면서 정리를 좀하려고 하는데 하는김에 청소를 깔끔히 해볼까 합니다. 어떤식으로 청소를 해줘야 신발장 선반이 깔끔해질까요?

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    신발장이 어떤 형식에 따라 다를 것 같은데요. 문이 입는 수납식이면 기본적으로 신발을 놓을 수 있는 곳이 있고 한쪽에는 잡동사니, 우산, 등이 있는 곳이 있을텐데요. 여기는 선반이 없다보니 다보 같은 것을 설치한 다음 폭에 맞게 선반만 제작해서 꽂아넣으면 신발을 추가로 넣을 수 있게 되니 이런 방법을 활용하시는 것을 추천드립니다.

    도움이 되셨으면 추천 부탁드립니다.