기타 고민상담고민상담
춤추는에스
춤추는에스23.05.28
친정식구들이 놀러오는 경우 남편은 불편할까요?

자주는 아니지만 종종 방문을 합니다.

내색은 안 하는데 남편분들은 이런 경우 많이 불편한가요?

시댁에 가면 편하지는 않지만 그리 불편하진 않던데

남편분들의 속내가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    친밀도에따라좀틀리기는하지만 많이불편합니다 처가댁식구라 손위처남이나처재는많이불편하고손아래처남이나처제는좀덜불편하지만 어려운상대죠 잘안해주면마누라가가만히안있고 잘해주자니네가힘들고 어찌되었던 불편한건사실입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아마 질문자님이 시집에 가서 느끼는 마음하고 비슷하다고 생각하면되요?낳아준 부모님보단 불편은 하겟지요~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    시댁과 처가의 관계는 상호주의 성격이 있어 며느리가 시댁과 친하게 지내면 사위도 처가와 잘 지냅니다.