기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1823.07.08

보통 시댁에 얼마만에 연락하나요?

별일이 있으면 그때마다 통화를 하지만 보통은 남편이 자주 연락하고해서 저는 잘 안하는 편인데 저보고 왜그리 정이 없냐는데 제가 이상한건가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 대부분은 어버이날이나 생일에 전화를 드리기도 하고 가끔 전화로 안부 인사를 묻기도 합니나.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.저희 시댁은 제가 2주 좀 지나면 문안 전화 안한다고 신랑한테 구박합니다.ㅠㅠ 그렇다고 제가 전화를 하면 반갑게 받아주지도 않아요.ㅠㅠ집집 마다 다르겠지만 저도 엄청 스트레스라.고민하시는 맘 이해할것 같아요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    보통이 그런지는 모르겠지만, 저희 집같은경우에는

    생신, 명절, 어버이날, 등등 큰 행사가 있을때만 합니다.

    저도 그렇게 전화를 하고 와이프도 그정도로밖에 전화를 안합니다.

    저자체도 그정도로 하니까 와이프가 그렇게 해도 섭섭하지는 않습니다.

    큰행사때도 안하면 그렇지만, 그렇다고 너무 자주 하기도 사실은 껄끄러우니 서로이해를 했으면 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저희집은 시댁하고 멀리떨어져사는데요 보통 어버이날 명절 생신때 통화혹은 방문하고 그런거 같아요

    가족마다 다른거 같아요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    사람마다 가치관이 다르고 생각이 다르고 자라온 환경이 다릅니다

    질문자님이 이상한 것도 아니고 남편분이 이상한 것도 아닙니다

    서로가 서로를 이해하고 배려할 수 있게 대화를 많이 하시는 걸 추천드립니다

    싸우자고 하는 대화가 아닌 서로를 위한 대화를 시작하시면 될 거 같습니다