청소생활
막꾸루
막꾸루23.03.02

가스레인지 기름때 및 오염물질제거 어떻게 하나요?

가스레인지 기름때와 오염물질이 지워지지 않네요. 생각보다 제거가 쉽지 않네요. 어떻게하면 깔끔하게 처리할 방법있나요? 그리고 그릇세척 후 건조는 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 가스렌지 기름때는 주방세제를 수세미에 묻혀 닦아주면 제거가 되더군요.

    그리고 음식을 만든뒤에 항상 물티슈로 오염된부분을 제거하면 추후에 시간을 내어

    청소를 안해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    김빠진 콜라가 있다면..

    가스레인지 사이사이에 콜라를 부어놓고 30분

    기다리세요.그런후 수세미나 솔로 닦아주면

    기름때를 제거할수 있어요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    가스레인지에서 남겨진 기름과 오염물질을 제거하는 가장 좋은 방법은 먼지를 제거하고 열에 의해 자연스럽게 사라지게 하는 것입니다. 먼지를 제거하기 위해서는 다른 세척용품이 필요합니다. 가스레인지의 내부를 닦아줄 때는 열에 의해 사라지게 하기 위해 따뜻한 물과 세제를 사용하는 것이 좋습니다. 그릇을 세척한 후 건조하는 것은 바람이나 건조기를 사용하여 건조하는 것이 좋습니다.