미술학문
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.06

근대 서양미술중 아시아에서 영감을 받은 작가들과 화파는 어떤 작가와 화파가 있을까요

언듯 듣기에 인상파 화가들이 일본 화풍에 영향을 많이 받았다고 하던데 구체적으로 어떤 작가들 또 어떤 화파들이 아시아 구체적으로 어떤나라들의 영햠을 받았나요?

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    제일 유명한 것이 인상파입니다. 그 유명한 고흐의 색채에 일본의 풍속화인 우키요에에 영향과 영감을 받았다고 하지요. 독일의 도자기 등 유럽도자기도 중국과 일본에 영향을 받은 것으로 알려져 있습니다.